Обо всём понемногу...




 
Матчи Лиги чемпионов будут обслуживать пять судей

На предстоящие матчи Лиги чемпионов УЕФА будут назначать двух дополнительных помощников главного арбитра. Решение об этом было принято Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB), занимающийся установкой и изменением правил футбола в среду, 21 июля, об этом сообщает BBC News. Нововведение будет опробовано в действии уже в сезоне 2010/2011.

 

Лига чемпионов УЕФА

 

Впервые похожий эксперимент был опробован в Лиге Европы в сезоне-2008/09. Новая система судейства предполагает, что главный арбитр перемещается по всему полю, два его ассистента, как и прежде - вдоль боковых линий, а еще двое помощников следят за игрой за воротами.

 

По задумке  IFAB, нововведение позволит не прибегать к использованию видеоповторов моментов матчей.

Эксперимент с пятью арбитрами может стать компромиссным вариантом между видеоповторами и традиционной системой с тремя арбитрами.

 

Как отмечает BBC News, пойти на такой шаг IFAB заставило усиливающиеся давление на футбольное руководство со стороны экспертов и болельщиков, призывающих ввести в футболе видеоповторы, как во многих других видах спорта, но президент ФИФА Зепп Блаттер относится к этой идее без энтузиазма и считает, что использование современных технологий может повредить духу игры. Давление на ФИФА усилилось после чемпионата мира в ЮАР, где судейские ошибки серьезно повлияли на результат нескольких встреч.

 

Ожидается, что решение о введении подобной системы судейства на матчи, проводимые под эгидой ФИФА, будет принято в 2012 году.



Комментарии посетителей

Комментариев пока нет, будь первым!


Имя: *

E-mail: *


Текст сообщения (max. 1000 символов): *
 B  I  U  S
:-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-O :-[ :-* [:] ;-[



Код: Проверочный код: нажмите для обновления


2009 - 2014 © MKate.net
Сайт создан и управляется системой управления контентом "MKateCMS"
Запрещено полное и/или частичное копирование материалов сайта.